logo
Новости
/ Москва

Спикер Госдумы: мир оценил вклад РФ в разгром террористов в Сирии

Владимир Путин и Вячеслав Володин
kremlin.ru

Слова благодарности президенту РФ Владимиру Путину от глав парламентов стран-участниц конференции по вопросам безопасности в регионах Центральной Азии, передал спикер Госдумы Вячеслав Володин 25 декабря на традиционной встрече президента РФ с руководителями палат Федерального Собрания. Информация об этом была опубликована на официальном сайте президента России.

Конференция, посвященная борьбе с терроризмом, состоялась 24 декабря в Пакистане при участии парламентариев из Афганистана, Ирана, Китая, России и Турции.

Вячеслав Володин передал слова благодарности Владимиру Путину от парламентариев других стран-участниц пакистанской конференции, которые оценили положительный опыт России в борьбе с терроризмом в Сирии.

«И если бы Вы не заняли эту позицию, причем в очень сложное, непростое время, то не было бы уже сейчас Сирии, и появилось бы террористическое государство», — сказал спикер Госдумы РФ.

Володин обратил вниманиена то, что террористы распространяются по территориям других стран, что создает угрозы в других странах и регионах. Он подчеркнул, что сейчас появился позитивный и уникальный опыт, «когда в рамках урегулирования принимали участие несколько стран». «Но при этом вооруженная группировка Российской Федерации, выполнив свою задачу, вернулась домой, сохранив базы на территориях, где эта опасность потенциально может возникнуть вновь и вернуться в эту страну. Это понимают многие страны, особенно через парламентское измерение», — отметил Володин.

Напомним, что 11 декабря президент России Владимир Путин, выступая в Сирии на российской авиабазе Хмеймим, заявил, что ВКС РФ с сирийской армией нанесли на территории САР поражение одной из главных террористических группировок — ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Президент РФ отдал приказ о выводе большей части российской группировки войск из Сирии, где на постоянной основе будут действовать две базы российских войск — в Тартусе и в Хмеймим.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER