Новости
/ Улан-Батор

Граждане Монголии протестуют против повышения пенсионного возраста

Пять поколений женщин Монголии
сс0

Десятитысячная демонстрация, организованная Конфедерацией профсоюзов Монголии, прошла 12 января в Улан-Баторе, сообщает ИА Regnum.

Также, по данным агентства, во всех аймаках (административно-территориальных единицах) страны прошли митинги в поддержку требований демонстрантов. Беспорядков во время проведения акций зафиксировано не было.

Выступавшие на митинге организаторы заявили: «Мы требуем отменить решения, связанные с пенсионной реформой и повышением налогов, в этом месяце. В противном случае мы будем организовывать забастовку по всей стране». По мнению выступавших, забастовка может сильно ухудшить экономическую ситуацию в государстве.

Напомним, что в 2017 году Монголия заключила соглашение с Международным валютным фондом о кредите в 5,5 млрд долларов по программе Extended Fund Facility. В числе условий предоставления кредита значилось увеличение ставок ряда категорий налогов, ставок НДФЛ, выплат социального страхования, транспортного налога, акцизов на алкоголь и сигареты. А к 2026 году власти Монголии обязаны существенно сократить детские пособия и повысить мужской пенсионный возраст до 65 лет.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER