Новости
/ Вашингтон

Пентагон: обвинения в поставке оружия террористам в Сирии смехотворны

Цитата из м/ф «Замок лгунов». Реж. Геннадий Сокольский. 1983. СССР

Информацию о поставках американской стороной оружия террористам в Сирии опроверг официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон 9 октября в комментарии корреспонденту ТАСС.

Пэхон отметил, что подобная информация «представляет собой пропагандистскую кампанию России и режима Асада с целью дискредитировать США и успешную борьбу коалиции против Исламского Государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) в Сирии».

Представитель Пентагона считает обвинения в поставках оружия террористам «смехотворными и не соответствующими действительности». По его словам, вооруженные силы США в Сирии осуществляют борьбу с терроризмом, и в дальнейшем они «продолжат консультировать и помогать партнерам, пока Исламское Государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) остается угрозой».

Напомним, 9 октября начальник Главного оперативного управления сирийской армии генерал Али Аль-Али обвинил США в поставках оружия террористам в Сирии: «Мы знаем, что США поставили террористам в Сирию в период с 5 июня по 15 сентября этого года 1421 грузовик с военным имуществом и вооружением. Это оружие якобы предназначалось для борьбы с террористами, но в конечном счете оно попало в руки боевиков Исламского Государства (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) и Джебхат ан-Нусры (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна)».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER