Новости
/ Москва

Чемпионка мира призвала аннулировать результаты всех стран в Сочи-2014

Белый флаг
Jan Jacobsen, wikimedia.org

«Если WADA допускает, что что-то было не так, то результаты всех спортсменов и сборных находятся под сомнением», — заявила чемпионка мира по легкой атлетике Иоланда Чен 7 декабря в интервью «Спорт-Экспресс».

Иоланда Чен пояснила, что в нынешней ситуации, когда «находят после Олимпиады пробирки с какими-то царапинами», честным решением со стороны МОК было бы полное аннулирование всех результатов сочинской Олимпиады.

Иоланда Чен призвала государственных спортивных чиновников к системному подходу в борьбе с травлей российских спортсменов. «У нас много организаций, которые должны заниматься этим», — заявила спортсменка, добавив, что они «получают за это немаленькие деньги». Чен предложила собрать команду лучших юристов за государственый счет, предоставить им все необходимые документы, и с их помощью призвать оппонентов к порядку и ответственности.

Напоминаем, что во вторник Международный олимпийский комитет отстранил российскую сборную от участия в Зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. На 12 декабря намечено олимпийское собрание, на котором российские спортсмены, тренеры и спортивные чиновники примут решение об участии российских спортсменов в Олимпиаде на предложенных МОК условиях — под нейтральным флагом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER