logo
Новости
/ Москва

Медалью награжден полицейский, спасший упавшего на рельсы в метро пассажира

Москва, поезд метро
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Сотрудник УВД на Московском метрополитене Алексей Шарапов награжден медалью за спасение упавшего на пути человека, 18 декабря сообщает ТАСС.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о вручении медали «За смелость во имя спасения» сержанту полиции Алексею Шарапову. Сотрудник награжден за «смелые и решительные действия при спасении человека».

8 декабря на станции метро «Строгино» мужчина упал на рельсовый путь, потеряв равновесие. Алексей Шарапов, несший службу на платформе, увидел, что к станции приближается поезд, спрыгнул на пути, подхватил мужчину и отвел его в тоннель, на безопасное расстояние.

Напомним, что 11 декабря в Москве имел место еще один случай спасения людей: спасатели поисково-спасательной станции «Фили» вытащили из Москвы-реки двух детей и их мать, прыгнувших в ледяную воду на пристани.

Профессионализм, внимательность и, как в данных случаях, смелость как рядовых сотрудников специальных служб, так и обычных граждан на своих рабочих местах позволяет ежедневно спасать не одну жизнь при возникновении нештатных ситуаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER