Новости
/ Акапулько

Еще один шторм приближается к Мексике

Ураган [WikiImages (cc)]

Очередной шторм — «Макс» приближается к побережью Мексики. Об этом 14 сентября сообщило ИА Регнум.

Уже 15 сентября на побережье Мексики должен обрушиться новый тропический шторм — «Макс». Сейчас он фиксируется на расстоянии менее 200 км от Акапулько и движется со скоростью 6 км/ч, как сообщает Национальный центр ураганов США.

Пока скорость ветра нового шторма не достигла ураганной, сейчас она около 65 км/ч, но в ближайшее время может значительно усилиться.

Напоминаем, что 7 сентября, разрушительный ураган — «Ирма» обрушился на острова Карибского моря. В зону действия урагана попали Пуэрто-Рико и Доминиканская республика, север Гаити и Багамские острова, а уже 10 сентября атаке урагана подверглась Флорида. Общее число жертв урагана «Ирма» составило 50 человек, а ущерб, нанесенный стихией, оценен в $100 млрд. Ранее, 25-го августа штаты Техас и Луизиана пострадали от урагана «Харви», причинившего ущерб в $190 млрд. и унесшего жизни 50 человек. Масштабы бедствия шокировали даже национальную метеослужбу США. По словам экспертов, ущерб, нанесенный стихией, способен оказать влияние на экономику США до конца 2017 года.

Также напомним, что правительство Венесуэлы, несмотря на «политические разногласия», предложило свою помощь для преодоления последствий урагана «Харви», а Россия до сих пор ожидает ответа на предложение помощи по ликвидации последствий «Ирмы».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER