Новости
/ Эрбиль

Российские граждане не пострадали от землетрясения в Ираке

Ирак и Иран на карте мира
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Среди пострадавших от землетрясения в Ираке россиян нет, заявил пресс-атташе российского посольства в Багдаде Дмитрий Петин 13 ноября, рассказывая о последствиях сильнейшего землетрясения в Ираке, сообщает ТАСС.

Наиболее близко к эпицентру землетрясения, произошедшего 12 ноября в приграничной зоне Ирана и Ирака, оказались специалисты из «Газпромнефти». Но, по их словам, всё закончилось благополучно. «Да, были сильные толчки, но, к счастью, никто не пострадал. Нет никаких разрушений и на нашей инфраструктуре», — рассказали они сотрудникам посольства.

Наиболее сильные разрушения и людские жертвы стихия принесла в западные районы Ирана. Общее число пострадавших превышает 7 тысяч.

Значительные повреждения получила плотина Дарбандихан в Иракском Курдистане, что создает серьезную опасность жителям близлежащих поселений. Им рекомендовано временно покинуть свои жилища, пока остается опасность прорыва воды.

Напомним, что два сильнейших толчка, магнитудой 7,2 и 7,3 произошли вчера на границе Ирана и Ирака. Эпицентр землетрясения был расположен на глубине 10 км. За прошедшую ночь произошло еще около 20 менее сильных толчков, магнитуда которых достигала значения 4,9.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER