logo
Новости
/ Вашингтон

США решили избирательно вводить санкции против российских чиновников

Указующий перст
aks.roshd.ir

Президент США обязан ввести санкции против российских чиновников из-за невыполнения договора РСМД, — об этом говорится в документе, который подготовил Конгресс США 9 ноября, сообщает РИА Новости.

Теперь президент США должен будет отчитываться перед конгрессом, и предоставлять ему списки российских чиновников, из-за которых не выполняется договор РСМД. Что характерно — под действие нового решения конгресса США могут попасть абсолютно любые чиновники России.

Российским чиновникам, которые попали под санкции, будет запрещен въезд на территорию США; на их имущество и счета будут накладываться аресты, все контакты с ними на международном уровне будут запрещены.

Напомним, что договор РСМД от 1987 года прописывает уничтожение ракет и ракетных установок средней и малой дальности. Согласно договору, к ракетам малой дальности относят ракеты с диапазоном от 500 до 1000 км, а к средней — от 1000 до 5000 км.

Также нужно напомнить, что ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял о беспочвенности обвинений российской стороны в нарушении этого договора.

Комментарий редакции

Подобные санкции против чиновников других стран вводились США и раньше, как правило, в период подготовки цветных революций. Америка вводила санкции против тех чиновников, которые имели ресурс для подавления уличных протестов, тем самым обезоруживая силовой блок государства. Это один из методов ненасильственной смены власти по методичке Джина Шарпа, когда проводится ряд мероприятий, целью которых является государственный переворот в странах, враждебных США, или в тех государствах, где есть геополитические интересы Вашингтона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER