Новости
/ Улан-Удэ

Полиция Бурятии проверяет кафе, в котором отравилось 57 человек

Ядовитое пирожное
patterned

Проверка причин отравления 57 посетителей в кафе в Улан-Удэ проводится полицией Бурятии, 13 января сообщает ТАСС.

Как сообщает МВД Бурятии, в пятницу в инфекционную больницу республики обратилось 57 человек с жалобами на боли в животе — из них 46 человек были госпитализированы, в том числе 8 детей. Предварительно выяснилось, что все потерпевшие ранее посещали Улан-Удэнское кафе «ШулэнДо» и многие пожаловались на некачественный салат, который они съели в кафе. По данному случаю проводится расследование.

«Полицией совместно с иными правоохранительными органами по данному факту проводится проверка, следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ („Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей“)», — сообщает пресс-служба МВД Республики Бурятии.

По предварительным данным Минздрава республики, у многих пострадавших диагностировано пищевое отравление, у 12 человек — сальмонеллез.

Напомним, что проверками предприятий общественного питания на соответствие занимаются Роспотребнадзор и санэпидемстанция. Но проблема в том, что часто после проверки кафе или ресторан оплачивает небольшой штраф и продолжает свою работу. Например, в г. Дубне Московской области в 2014 году отравленных пациентов едой из кафе «Али-баба» было около 100 человек. С диагнозом сальмонеллез им приходилось лежать в коридорах инфекционного отделения. Но кафе продолжает свою работу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER