Новости
/ Москва

Гендиректор Ростеха: «АвтоВАЗ» может получить прибыль уже в этом году

Автомобиль ВАЗ
Панфилов Константин © ИА Красная Весна

Российская компания «АвтоВАЗ» может получить прибыль в 2018 году и, возможно, в 2017 году, заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов журналистам 13 ноября, передает ТАСС.

«Я надеюсь, что у „АвтоВАЗа“ будет чистая прибыль уже в следующем году, есть все шансы. В этому году показатели у них были неплохие, удалось выйти на операционную прибыль. Если прибыль будет, и акционеры примут решение распределить ее в качестве дивидендов, то, конечно, возможна выплата дивидендов „АвтоВАЗа“. А может быть эти деньги пойдут на развитие компании», — заявил Чемезов.

Напомним, что о возможности выхода автопроизводителя на чистую прибыль в 2017 году Чемезов сообщал в марте. В 2016 году у компании был чистый убыток в размере около 45 млрд рублей.

В 2017 году «АвтоВАЗ» улучшил показатели. Часть этих улучшений компания связывает с переоценкой резервов. В 2017 году доля рынка LADA (легковые автомобили и легкие коммерческие автомобили) выросла примерно до 19%.

«АвтоВАЗ» — это крупнейший в России производитель легковых автомобилей. Контрольным пакетом акций компании «АвтоВАЗ» (64,6%) владеет зарегистрированный в Нидерландах холдинг Alliance Rostec Auto B.V., который, в свою очередь, является совместным предприятием международного альянса Renault-Nissan и российской корпорации «Ростех». Причем доля Renault-Nissan в холдинге превышает долю «Ростеха» более чем в два раза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER