Новости
/ Киев

Украинские СМИ: Закарпатье дрейфует в сторону Венгрии

Флаг Венгрии

О необычной активности, которую развернула Венгрия на территории Закарпатья, написано в статье, размещенной на сайте украинской газеты «День».

Автор статьи сокрушается из-за спокойствия украинских властей относительно ситуации в Закарпатье: «…глава администрации Геннадий Москаль (губернатор Закарпатской области — прим. ИА Красная Весна) утверждает, что каких-то особо опасных для Украины проблем там нет. А между тем в двух районах области на государственных учреждениях Украины почему-то висят государственные флаги... Венгрии».

Далее в статье утверждается, что Венгрия «подкармливает» закарпатских чиновников не только финансово, покупая тем самым их лояльность, но и раздает депутатам паспорта Венгрии. По словам автора статьи, уже больше половины закарпатских депутатов получили венгерские паспорта.

Но не только власть имущие смотрят в сторону Венгрии. Статья приводит и слова местной учительницы, которая уверена, что в Закарпатье «только идиот не возьмет себе венгерский паспорт».

Напомним, еще в апреле 2014 года, вскоре после государственного переворота на Украине, в своем выступлении на заседании ПАСЕ венгерский делегат заявил о том, что Украина не является естественном государственным образованием. И что в состав этого образования входит и Закарпатье, которое длительное время принадлежало Венгрии.

А совсем недавно, 14 октября, в Будапеште прошла массовая акция, участники которой требовали самоопределения Закарпатья. Агитматериалы участников акции сообщали, что «Закарпатье по закону принадлежит Венгрии».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER