Новости
/ Симферополь

Глава Крыма: против России и Крыма ведется информационная война

Глава Крыма Сергей Аксенов
kremlin.ru

О «крымской мечте» и развязанной западными странами информационно-психологической войне против Крыма и России сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов 4 ноября на своей странице в Facebook.

«Не секрет, что против России и Крыма развязана масштабная информационная война. Этим занимаются как спецслужбы, так и государственные структуры Украины и некоторых западных стран. К подрывной работе привлечены крымчане, которые покинули полуостров после воссоединения с Россией и стали врагами Крыма», — написал на своей странице в соцсети Сергей Аксенов.

«Их цель понятна: раскачать ситуацию на полуострове в преддверии президентских выборов, внести раздор в многонациональное крымское сообщество, разжечь страсти, дискредитировать Россию и поставить под сомнение наш исторический выбор», — подчеркнул глава Крыма.

Напомним, что референдум о воссоединении Крыма с Россией состоялся 16 марта 2014 года. В нем приняли участие более 80% граждан, обладающих правом голоса. За то, чтобы Крым вошел в состав РФ, проголосовало 96,7% участников референдума в Крыму и 95,6% — в Севастополе. 18 марта 2014 года Республика Крым и город Севастополь официально вошли в состав РФ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER