Новости
/ Москва

Депутат Баталина: вводится новый тип социальной пенсии

Ольга Баталина (сс)

О введении социальной пенсии детям-подкидышам с 1 января 2018 года рассказала член комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Ольга Баталина 14 ноября в докладе на форуме «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Удалось решить очень давнюю проблему — это финансовая материальная поддержка детей-подкидышей, детей, родители которых неизвестны», — отметила Баталина.

«С 1 января 2018 года вводится новый вид социальной пенсии, это пенсия детям, родители которых неизвестны», — добавила она.

По словам депутата, в количественном выражении пенсия будет того же порядка, что и социальная пенсия детям по потере кормильца, т.е. с 1 января 2018 года «дети-подкидыши» будут получать по 10 068 рублей.

Напомним, 13 и 14 ноября в Москве проходит сетевой форум «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». В работе форума принимают участие российские и западные специалисты в области семьи, детства, социальной политики.

Комментарий редакции

В наше непростое время любая материальная помощь от государства — большое благо. Однако, если вводится новый тип социальной пенсии для «детей-подкидышей», то, значит, проблема таких детей назрела и перезрела. Это свидетельствует об общем неблагополучии, нездоровой атмосфере в нашем обществе, где не только фиксируются отказы от новорожденных, но и обсуждается на высшем уровне легализация таких отказов — законопроекты о ящиках для подкидышей, так называемых «бэби-боксах».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER