Новости
/ Москва

МИД РФ: тема российского вмешательства в иностранные выборы исчерпана

Мария Захарова
council.gov.ru

Тема вмешательства России в выборы в других стран уже исчерпана, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 декабря, передает ТАСС.

«Что касается бесконечной темы вмешательства России в выборы различными путями, якобы (это делали — прим ИА Красная Весна) хакеры, якобы через СМИ, то посмотрите, насколько эта тема себя в принципе исчерпала. Раньше говорили о безоговорочном вмешательстве России. Потом начали говорить, о чем сегодня также неоднократно упоминал Борис Джонсон (глава МИД Великобритании — прим. ИА Красная Весна) на пресс-конференции, не о том, что было вмешательство, а о том, что это вмешательство не возымело никакого действия, не было успешным. Потом все перешли к обсуждению отсутствия доказательств», — сказала Захарова.

По словам представителя МИД РФ, уже всем стало очевидно, что никаких доказательств нет, и уже никто не настаивает на том, что Россия влияла на выборы.

Напомним, что отдельные американские политики и органы власти обвинили Россию во вмешательстве в президентские выборы в США. Расследование взяло на себя ФБР, а также несколько специальных комитетов Конгресса. Кроме того, бывший директор ФБР Роберт Мюллер в мае 2017 года был назначен Минюстом США на должность спецпрокурора по расследованию возможного российского вмешательства в американские выборы. Однако каких-либо однозначных доказательств вмешательства обнародовано так и не было.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER