1. Реальная Россия
  2. Новости образования
Москва, / ИА Красная Весна

«Яндекс» и «Просвещение» внедряют «цифровое образование» в российские школы

Изгнание менял из храма.Гравюра 1880 г
Изгнание менял из храма.Гравюра 1880 г
Изгнание менял из храма.Гравюра 1880 г

Обязательность «цифрового образования» во всех российских школах подчеркнул первый вице-президент АО «Управляющая компания «Просвещение» Михаил Кожевников 28 декабря на совещании в Департаменте образования Москвы, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Выступая на тему организации олимпиады для московских учителей информатики, Кожевников заявил:

«Если мы хотим построить цифровую экономику в стране, нам обязательно нужно цифровое образование. Нужно, чтобы оно было во всех школах. Для этого нужны сильные учителя информатики в каждой школе. Мы, как бизнес, и как образовательный бизнес, заинтересованы в максимальных привлекательности и статусе учителя информатики».

Как мы ранее сообщали, партнерами проекта «Новый учитель информатики. Перезагрузка» являются компании «Просвещение», «Яндекс», «Samsung», «Skyeng» и другие. Победители отправятся на экскурсию в «Кремниевую долину» США для ознакомления «со всеми достижениями, которые есть на сегодняшний день в мире».

Напомним, что о цифровом образовании говорил Владимир Путин на президентском Совете по стратегическому развитию 4 июля:

«Цифровая экономика — это не отдельная отрасль. По сути это уклад жизни, новая основа для развития системы государственного управления, экономики, бизнеса, социальной сферы и всего общества. И, конечно, формирование цифровой экономики — это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний, позиций страны на мировой арене на долгосрочную перспективу по сути на десятилетия вперед».

Правительство подготовило программу «Цифровая экономика» на 2018 – 2024 год. Обозначенные в ней цели направлены на сокращение отставания от лидеров в данной сфере.

По словам министра связи Николая Никифорова, объем финансирования, предусмотренный программой, составляет около 520 млрд руб., из которых около 150 млрд руб. должны быть выделены из бюджета, а остальное придется на долю внебюджетного финансирования.

22 декабря Владимир Путин подписал указ «О совершенствовании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы Российской Федерации». Этот документ возлагает на ФСБ обязанность защищать от кибератак находящиеся на территории России информационные системы.

27 декабря стало известно о проекте создания Национального координационного центра по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) под эгидой ФСБ.