Новости
/ Москва

МЧС России готово оказать помощь Калифорнии в тушении пожаров

Лесной пожар
skeeze, pixabay, cc0

МЧС России готово помочь США в борьбе с лесными пожарами, бушующими в Калифорнии, написал министр МЧС России Владимир Пучков 7 декабря в телеграмме на имя директора Федерального агентства по управлению в чрезвычайных ситуациях США, сообщает Интерфакс.

Обращаясь к американским коллегам, Владимир Пучков попросил сообщить, «если силы и средства МЧС России могут оказаться полезными Соединенным Штатам Америки в деле борьбы с природной стихией».

На данный момент пожары охватили 50 тысяч гектаров в четырех районах южной части штата. Разбушевавшаяся стихия привела к тому, что власти готовятся эвакуировать более 200 тысяч человек. Более 260 тысяч остались без электричества. Наиболее крупный пожар, названный «Томас», распространился на территории более 36 тысяч гектар. К данному моменту сгорело уже несколько сотен зданий. Сообщается об одном погибшем. Власти штата ввели режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, что МЧС России регулярно оказывает помощь в тушении лесных пожаров другим странам. В 2016 году сотрудники МЧС помогали бороться с огнем в Португалии и Израиле. Но из-за политизации процесса некоторые страны не готовы принять нашу помощь. Например, летом этого года Черногория, пытаясь справиться с охватившими ее лесными пожарами, обратилась за помощью к НАТО и ЕС, а от российской помощи отказалась.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER