Новости
/ Дагестан

Дагестан ожидает инвесторов в проекты на сумму 200 млрд рублей

Проекты на сумму 200 млрд разработали для привлечения инвесторов власти Дагестана, сообщил глава республики Рамазан Абдулатипов в ходе интервью 26 декабря, сообщает РИА Новости.

«У нас достаточно много инвесторов для развития малого и среднего бизнеса. Вот их нужно привлекать. У нас подготовлены проекты примерно на 200 миллиардов рублей для привлечения инвестиций. За каждым проектом будет закреплен отдельный министр, который будет отвечать за его развитие головой», — рассказал Абдулатипов.

Экономический кризис поставил дотационные регионы Северного Кавказа перед фактом: или они занимаются реальным развитием секторов экономики, или получают букет проблем, связанных с ростом безработицы, социального напряжения, а следом — с ростом экстремизма и активизацией террористических структур. Социальные проблемы являются также благодатной почвой для вербовки молодежи. С другой стороны, перспектива роста обусловлена низким уровнем развития отраслей экономики. Гарантии на высшем уровне являются дополнительным преимуществом при выборе инвестором проекта для вложения капитала.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER