Новости
/ Анкара

Эрдоган: мы будем покупать С-400, невзирая на вопли США

С-400 [ mil.ru ]

Турция самостоятельно принимает решения, невзирая на вопли США в отношении закупок российских зенитно-ракетных систем С-400, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 сентября, выступая перед мэрами турецких городов в Анкаре, сообщает РИА Новости.

Эрдоган отметил, что похожую «озабоченность» США выразили, когда Анкара разработала и начала выпускать боевые беспилотники сама, после отказа Израиля и США поставлять их Турции.

И сейчас Пентагон, комментируя контракт, отмечает, что Турции следовало бы закупать системы, совместимые с противоракетной обороной НАТО. На это Эрдоган ответил: «Они начали вопить, когда мы договорились о покупке С-400... Мы самостоятельно принимаем меры и будем их принимать дальше. Мы сами хозяева в своем доме».

Напомним, что 12 сентября Россия и Турция подписали контракт на поставку С-400. Турция стала третьей страной в мире (после России и Китая) и единственной страной из членов НАТО, на вооружении которой будут состоять комплексы С-400. В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству заявили, что «поставка данной системы Турции отвечает геополитическим интересам Российской Федерации».

Также напомним, что ЗРС С-400 «Триумф», не имеет аналогов в мире, предназначена для поражения воздушных объектов, включая самолеты и баллистические ракеты.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER