Новости
/ Москва

Deutsche Welle пиарит Навального

Мутная волна
toddshots

Опрос пяти человек об отношении жителей Москвы к оппозиционеру Алексею Навальному провели журналисты немецкого издания DW, 13 января сообщается на русскоязычной странице издания в социальной сети Twitter.

Москвичам предлагалось ответить на вопрос: «Алексей Навальный — это проект Вашингтона? Президент Владимир Путин считает, что да, его продвигает американская администрация».

В опубликованном в качестве результатов опроса видеоролике приводятся мнения пяти жителей Москвы. Трое из опрошенных не считают Навального «агентом» США, потому что им неизвестны факты подобного сотрудничества. Еще одна опрошенная не поняла вопроса и заявила, что раз Навальный — гражданин России и вырос здесь, то он не может быть посланником другого государства. Пятая, последняя из опрошенных, выступила с резкой критикой Алексея Навального, напомнив об его аферах в Кировской области, за которые оппозиционер получил условный срок.

Напомним, что 11 января президент России Владимир Путин прокомментировал негодование США и других стран в связи с отказом в регистрации Алексея Навального в качестве кандидата на президентские выборы. Путин обратил внимание зарубежных коллег на то, что Навальный — не единственный кандидат, которого не допустили к президентским выборам в России. Но возмущения Запада почему-то ограничились только Навальным. По мнению президента России, это «говорит о том, кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и кого они бы хотели видеть в руководстве страны».

Напомним также, что причиной отказа Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата на выборы президента России стала непогашенная судимость по статье о присвоении или растрате средств.

Комментарий редакции

Не вызывает сомнений, что акция журналистов Deutsche Welle — своеобразный пиар Навального, попытка привлечь к нему внимание почти 200 тыс. подписчиков в «Твиттере» страницы DW на русском. Вряд ли эта публикация — самодеятельность журналистов. Скорее наоборот: редакция Deutsche Welle имеет причины продвигать Навального. А это значит, что сам факт такой публикации скорее подтверждает мнение В.Путина о Навальном, чем подвергает его сомнению. То есть пиар, но непродуманный.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER