Новости
/ Москва

РВС представило новое издание советских учебников для младших классов

Пресс-конференция и презентация учебников РВС. Анна Кульчицкая
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Учебники, разработанные на базе признанных советских образцов, были представлены организацией Родительское Всероссийское Сопротивление (РВС) 13 сентября на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На пресс-конференции была представлена полная линейка учебников для 1-го класса, а также учебник по арифметике для 2-го класса. Организаторы показали «Букварь», учебники: «Родная речь», «Русский язык», «Родная песня», «Рисование». Учебники позиционируются РВС как продолжение советской и в целом русской образовательной традиции, которая, подчеркивают эксперты РВС, доказала свою состоятельность, сумев добиться передовых достижений в современной науке и воспитав несколько поколений высокообразованных людей.

Издаваемые РВС учебники представляют собой адаптированные к сегодняшнему дню «классические» советские учебники. По словам председателя РВС Марии Мамиконян, для этого активистам организации пришлось основательно их переработать, так как «время изменилось, а материал, естественно, опирается на те реалии, которые понятны детям. Если в советских учебниках были, например, колхозы и пионеры, то сейчас это нужно было заменять. Эта непростая творческая работа была проделана нами, в том числе были сделаны иллюстрации нашими художниками».

Мария Мамиконян также добавила, что проект создания новых учебников, опирающихся на русскую образовательную традицию необходим для того, чтобы отстоять «нормальное человеческое бытие, человеческие отношения, представления о благом и не благом». Председатель РВС добавила, что «если гражданское общество не будет отстаивать свои представления о благом обществе уже сейчас, то рано или поздно мы пройдём точку невозврата и окажемся в монструозном мире».

Представители организации рассказали также на пресс-конференции, что в Севастополе уже два первых класса в двух разных школах отучились один год по учебнику арифметики с очень высокими результатами.

Организация РВС занимается вопросами семьи, детства и образования. Она известна своей последовательной антиювенальной позицией. 15 апреля в Москве прошел третий съезд РВС под названием «Грозящая катастрофа и как с ней бороться». Съезд выступил с резкой критикой вовлечения детей в уличный политический процесс: именно в это время российская несистемная оппозиция вывела на свои антивластные митинги школьников. На съезде поднимались вопросы манипуляции детьми, беспредела органов опеки, продвижения ювенальных технологий в России, а также тяжелого состояния образования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER