Новости
/ Афины

В Греции готовятся к легализации марихуаны

Камуфляж-канабис
(cc) colli13designs

Законопроект о признании выращивания медицинской марихуаны отраслью сельского хозяйства будет внесен на рассмотрение парламента Греции до конца текущего года, заявил министр развития сельской местности и продовольствия Греции Эвангелос Апостолу 14 ноября в интервью журналистам, сообщает агентство Bloomberg.

Министр выразил мнение, что выход Греции на международный рынок медицинского каннабиса сможет помочь экономике государства преодолеть кризис. По словам Апостолу, климатические условия в Греции располагают к эффективному выращиванию каннабиса, что уже привлекло интерес со стороны инвесторов, готовых вложить более 1,5 млрд евро в создание парников.

Отметим, что эксперты оценивают потенциальную емкость мирового рынка медицинской марихуаны в 200 млрд долларов в ближайшие 10 лет.

Следует также отметить, что 19 сентября 2017 года министр сельского хозяйства Израиля Ури Ариэль подписал указ о включение производства медицинского каннабиса в число отраслей сельского хозяйства, тем самым открыв доступ фермерам к получению всех полагающихся льгот.

Напомним, что на текущий момент мировой рынок медицинской марихуаны составляет немногим менее 8 млрд долларов, 90% из которых приходится на сбыт в США, однако аналитики фирмы Brightfield Group сходятся во мнении, что с ростом рынка и расширения географии сбыта к 2021 году рынок каннабиса достигнет 31,4 млрд долларов, а доля США уменьшится до 60%.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER