logo
Новости
/ Дамаск

Минобороны США: гражданский персонал в Сирии необходимо увеличить

Коллаж
(cc) steinchen

США собираются увеличить гражданский персонал в Сирии, заявил министр обороны страны Джеймс Мэттис, сообщил 30 декабря источник ИА Красная Весна в Сирии.

Мэттис отметил, что ожидает увеличения числа гражданских лиц в Сирии, в том числе дипломатов, для обучения сил, находящихся сейчас в Ракке и ее окрестностях на севере провинции Дейр-эз-Зор. Гражданские лица нужны также для ликвидации мин и других взрывчатых устройств, оставшихся от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Эти лица будут организовывать работу по защите районов от проникновения и захвата террористами. Также выделены средства для восстановления инфраструктуры районов провинции.

Напомним, Ракка была освобождена от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Сирийскими демократическими силами, оппозиционными президенту страны Асаду, при помощи ВВС и сил специального назначения США в октябре 2017 года. США поддерживают оппозицию в Сирии в ее борьбе с законным президентом страны.

Комментарий редакции

Разминирование, восстановление инфраструктуры безусловно правильно и нужно в стране, разрушенной многолетней гражданской войной. Но организация работы по защите от террористов неизбежно предполагает создание боевой структуры. Естественно, что она будет подконтрольна тому, кто ее создает, то есть США. А США поддерживают в Сирии исключительно оппозицию. Таким образом формируется сила в регионе, которая будет настроена враждебна президенту Асаду и может повести себя так, как потребуется американцам, например, в решении вопроса о дальнейшем устройстве страны. То есть США формируют точки опоры из местных сил, при помощи которых они смогут влиять на ситуацию в регионе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER