logo
Новости
/ Минск

Белорусская таможня: мы защищаем российский рынок от санкционных товаров

[cc]

Белоруссия успешно борется с попытками провоза через свою границу товаров, запрещенных к ввозу на территорию РФ, в ответ на санкции ЕС и США против России, заявил председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько 22 сентября, сообщает РИА Новости.

«Продолжаем бороться с попытками вывоза с территории нашей страны в сторону России санкционной продукции. …Таким образом, мы защищаем Российскую Федерацию по тем ограничениям, которые они ввели у себя на территории страны»,— отметил чиновник.

Отмечается, что за 2017 год было выявлено и изъято в пользу государства около 8 тыс. тонн груза. Всего же, за время действия санкционного режима, было конфисковано более 21 тонны контрабандной продукции.

По словам Сенько, белорусская сторона провела досмотр 2,3 миллиона единиц транспортных средств, въезжавших с территории западноевропейских стран. Из них 4,7 тыс. были отправлены обратно в страну-импортер, ввиду несоответствия сопроводительных документов параметрам, установленным для транспортировки санкционных товаров.

Напомним, в августе 2014 президент России Владимир Путин своим указом запретил импорт сельхозпродукции и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER