Новости
/ Москва

Поклонская назвала фильмы Алексея Учителя финансовыми банкротами

Матильда и АнтиМатильда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Финансовыми банкротами назвала фильмы режиссера Алексея Учителя Наталья Поклонская, 22 сентября сообщает RT.

В СМИ прошла информация о выделении режиссеру Алексею Учителю средств Министрества культуры РФ. Наталья Поклонская выступила против продолжения финансирования творчества данного автора.

«Он снял примерно 11 фильмов. Как режиссер и одновременно как продюсер. Практически все его фильмы финансировались за счет государства. Но ни один его фильм не окупился. Ни один!» — сообщила депутат корреспондентам.

Также Поклонская сообщила, что фильмы Учителя не патриотичны, Россия в них представлена страной бандитизма. Такие «задумки», по мнению депутата финансируют зарубежные фонды.

Напомним, что конфликт между депутатом Натальей Поклонской и режисссером Алексеем Учителя разгорелся из-за фильма «Матильда», в котором рассказывается о взаимоотношениях будущего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Кроме Натальи Поклонской с фильмом «Матильда» борются псевдоправославные активисты, которых связывают с еретической сектой так называемых «царебожников». Царебожники верят, что Николай II является искупителем греха русского народа против царской власти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER