Новости
/ Москва

Россия обвинила Си-Эн-Эн в нарушении закона о СМИ

[Андрей Алексеев © Красная Весна]

Американской компании CNN International предъявлено обвинение в нарушении российских законов о работе СМИ. Представители компании вызваны в Роскомнадзор для выяснения обстоятельств по делу, 29 сентября сообщает агентство Reuters.

На сайте ведомства опубликовано заявление, что CNN может быть вынесено предупреждение по факту выявленных нарушений закона о СМИ и нарушений требований лицензирования в сфере теле- и радиовещания. Какой именно из телеканалов холдинга нарушил закон, не уточняется. Роскомнадзор пообещал продолжить пристальное наблюдение за иностранными телеканалами, вещающими на территории России. На вопрос, имеет ли решение Роскомнадзора политическую подоплеку, глава ведомства ответил: «Я работаю не в политическом ведомстве, я работаю в надзорной службе. Мы выявляем нарушения в СМИ и на них реагируем», — цитирует Александра Жарова агентство Интерфакс.

Ранее на этой неделе МИД России указал чиновникам из Вашингтона на неоправданное давление со стороны властей США в отношении российского канала RussiaToday. Также российская сторона уведомила, что Москвой будут приняты аналогичные меры ответного характера. Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила на брифинге 28 сентября, что официальный Вашингтон требует регистрации RussiaToday в качестве иностранного агента. При этом, согласно законодательству США, сотрудникам телеканала придется раскрыть свои персональные данные, что, по мнению Захаровой, может угрожать их безопасности: «Обязательство раскрывать внутренние данные телеканала, в том числе, подчеркиваю, штатное расписание и личные данные сотрудников, в атмосфере ”охоты на ведьм“, которая ведется в США, может представлять реальную угрозу», — заявила Захарова. В ходе брифинга, представитель МИД озвучила позицию России: любые действия направленные против российских СМИ, которые осуществляют вещание на территории США, не останутся без ответа. «А на кого он придется, вот это в Вашингтоне должны хорошо просчитать. Время пошло», — предупредила Захарова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER