Новости
/ Москва

Исследователь: кто-то превращает подростковую специфику в большую политику

Конференция по украинству. Евгений Фурсов
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

О воздействии на подростковую психологию при подготовке Евромайдана рассказал исследователь Евгений Фурсов 12 октября в своем докладе «Генезис „революции достоинства“» на конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Кому-то, видимо, надо превратить подростковую специфику в фактор большой политики. И именно это отрабатывается повсеместно — на украинском майдане, на наших российских улицах и площадях, в ходе ближневосточных оранжевых революций», — сказал Фурсов.

Исследователь связал синдром подросткового «невроза достоинства» с «революцией достоинства» на Украине и другими подобными «революциями», указав на невротические деструктивные элементы в оранжевых революциях.

Фурсов также затронул концепцию безответственности, невзрослости и игры французского писателя и музыканта Бориса Виана, в соответствии с которой молодежным движениям Европы и Америки «навязывалась контркультурная линия поведения». Среди идеологов использования такого рода навязывания в политических целях исследователь назвал имена Збигнева Бжезинского, Раймона Арона и теоретика оранжевых революций Джина Шарпа.

Напомним, что 11–12 октября в Москве проходит научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», организованная силами движения «Суть времени» и Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр». В центре внимания исследователей, представивших одноименную монографию, не реальная история Украины, неразрывно связанная с историей России, а фундаментально антирусский конструкт «украинство», создававшийся в течение многих веков и активно развертываемый нынешней украинской властью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER