Новости
/ Москва

Утвержден проект ракеты «Союз-5»

Пуск ракеты-носителя
mil.ru, google, cc-by-4.0

В РКК «Энергия» одобрили эскизный проект ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Об этом 12 декабря сообщает официальный сайт корпорации.

Решение было принято в ходе заседания научно-технического совета. Тема, вынесенная для обсуждения, была следующей: «Рассмотрение эскизного проекта комплекса ракеты-носителя среднего класса для летно-конструкторской отработки ключевых элементов космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса».

Инженеры и руководство обсудили результаты разработки эскизного проекта комплекса ракеты-носителя среднего класса, в том числе цели, задачи, состав комплекса, рассмотрели эскизные проекты входящих в него составных частей.

Генеральный конструктор Евгений Микрин отметил, что «создание комплекса ракеты-носителя среднего класса «Союз-5» — это важнейший этап создания космического ракетного комплекса сверхтяжелого класса». Он подчеркнул, что «Союз-5» обеспечит «реализацию перспективных космических проектов в соответствии с Основными положениями Основ государственной политики в области космической деятельности на период до 2030 года и в первую очередь — Лунной программы».

Напоминаем, что РКК «Энергия» является главным предприятием ракетно-космической отрасли промышленности РФ. Корпорация ведет работы по созданию автоматических космических и ракетных систем, а также высокотехнологичных систем различного назначения для использования в некосмических сферах. Первым руководителем с 1948 по 1966 годы был главный конструктор Сергей Павлович Королёв. В настоящее время корпорацию возглавляет Владимир Солнцев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER