Новости
/ Москва

ФСБ задержала в Москве эмиссара исламистов

Михаил Врубель Демон поверженый. 1902 год. Фрагмент

Группа боевиков, которая готовила взрывы на транспорте, крупных рынках и в торговых центрах Москвы, задержана в столице сотрудниками ФСБ, 14 августа сообщает РИА Новости.

«В Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках города Москвы с использованием террористов-смертников и взрывных устройств большой мощности», — говорится в сообщении, распространенном ФСБ.

Среди задержанных членов террористической группы находился и их куратор от ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ширинджонов А. М., который является специалистом по изготовлению взрывных устройств, а также два террориста-смертника.

Параллельно с этим в Подмосковье сотрудниками ФСБ была обнаружена лаборатория по производству взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств.

Сообщается, что в группу входили один россиянин и три гражданина стран Центральной Азии.

Напомним, что в конце июля ФСБ удалось предотвратить крупные теракты в Санкт-Петербурге. Спецслужбы задержали семерых выходцев из Центральной Азии, готовящих атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER