Новости
/ Женева

Спецпосланник ООН: перемирие в Сирии под угрозой

Правительствам России, Ирана и Турции направлено письмо с предложением принятия неотложных мер для обеспечения режима перемирия в Сирии, сообщает офис спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, 25 марта передает РИА Новости.

«Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура выражает глубокую озабоченность текущей эскалацией боевых действий в Дамаске, Хаме и в целом в Сирии. Он отмечает, что рост насилия в эти дни подрывает режим перемирия, который обсуждался в ходе встреч в Астане, со значительными негативными последствиями для безопасности сирийских граждан, гуманитарного доступа и продвижения политических процессов», — говорится в письме.

Напомним, что данное обращение направлено в рамках проходящего пятого раунда межсирийских переговоров в Женеве, начавшихся 24 марта, целью которых является политическое урегулирование конфликта в Сирийской Арабской Республике.

Как считает постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари, на де Мистуру оказывается серьезное давление со стороны стран, имеющих собственные интересы на Ближнем Востоке. Переговоры проходят в напряженной обстановке на фоне обострения конфликта на восточных окраинах Дамаска, где правительственные войска ведут боевые действия против боевиков радикальных группировок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER