logo
Новости
/ Москва

Управление делами президента закупит книги на 500 млн рублей

Полмиллиарда рублей планирует потратить ФГУП «Книжная экспедиция Управления делами Президента Российской Федерации» на закупку книг, которые будут продавать в киосках, расположенных в зданиях органов власти, 28 ноября сообщает РБК.

Перечень закупаемых книг, которые поставит по договору ООО «Юпитер» состоит из 656 наименований. В него входят книги на историческую тематику, такие как «1917. Разгадка „русской“ революции», «1941–1945. Оболганная война », «Красный шторм. Октябрьская революция глазами российских историков» и «Как предавали Россию», а также книги об Иосифе Сталине, а именно «Кто заставил Гитлера напасть на Сталина», «Сталин. Вспоминаем вместе».

В списке есть несколько книг об Украине: «ДеНАЦИфикация Украины. Страна невыученных уроков», «Донецко-Криворожская республика. Расстрелянная мечта» и «Бандера и Власов: приговор без срока давности».

Перечень из литературы по программированию («Hello World! Занимательное программирование», «Android. Программирование для профессионалов» и другие), также включенный в список, разбавляют менее специализированные издания, такие как, например, «Хмельной ботаник. Путеводитель по алкогольной флоре планеты», «Хрен для лечения и очищения», «Вино, настойка, самогон. Лучшие рецепты».

Примечательно, что в договор также включен пункт, по которому непопулярные у читателей издания заказчик сможет вернуть поставщику и получить за них обратно потраченные деньги.

«Книжная экспедиция» — предприятие, существующее с 30-х годов XX века. Оно известно тем, что занимается поставками печатной продукции государственным служащим, в том числе обслуживает государственные мероприятия федерального уровня. Имеет центральный салон и 22 книжных киоска в зданиях федеральных органов власти.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER