logo
Новости
/ Лозанна

Российская саночница: будем подавать документы в Спортивный арбитражный суд

Санный спорт
(сс) Thomas Helbig

Документы в Спортивный арбитражный суд против решения МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпийских играх планирует подавать российская саночница Татьяна Иванова, 23 декабря сообщает RT.

На вопрос корреспондента РТ, была ли у российских саночников надежда доказать свою невиновность на специальной комиссии в Лозанне, Иванова ответила: «Если честно, до последнего думали, что нас оправдают. Сани — не такой вид спорта, в котором имеет смысл употреблять запрещённые вещества!». Также она отметила: «Нас ведь и Международная федерация санного спорта (FIL) поддержала. Там тоже говорили, что никакого допинга не могло быть. Увы, в МОК даже их голоса не услышали».

Отдельные вопросы о степени профессионализма некоторых членов комиссии вызывает эпизод, который Татьяна описала так: «Одна женщина сидела в кресле и откровенно похрапывала. Потом она проснулась, попила кофе и снова уснула. Самое забавное, что во время обеда она прибежала к еде самой первой. Мы с Альбертом ещё шутили, мол, человек отдохнул, теперь проголодался».

В целом, российские саночники убеждены — решение об их дисквалификации является несправедливым и, возможно даже, политически ангажированным.

Напомним, что ранее специальная комиссия МОК под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх 11 спортсменов из России.

Также напомним, что 5 декабря 2017 года глава МОК Томас Бах огласил решение исполнительного комитета организации о дисквалификации сборной России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее, в городе Пхенчхан, с 9 по 25 февраля.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER