Новости
/ Москва

Кургинян: не надо замалчивать, что такое «Украинство»

Об опасности замалчивания проблемы «Украинства» заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 11 октября, в рамках конференции «Украинство — кем и зачем оно сконструировано», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

На конференции была представлена одноименная коллективная монография, которая рассматривает историю возникновения и развертывания на территории Украины фундаментально антирусского конструкта «Украинство».

«Мы нацелены на то, чтобы придать ему [продукту, коллективной монографии, — прим. ИА Красная Весна] максимальное звучание. Я думаю, что это должны знать от пятидесяти до ста тысяч людей», — заявил Кургинян на вопрос корреспондента о дальнейших планах относительно этой работы.

Лидер «Сути времени» подчеркнул, что если удастся достичь такого резонанса, то уже эти люди передадут информацию дальше. «Это начнет звучать в телевизионных передачах, везде. Всем же хочется иметь материал. Постепенно этот контент, с упоминанием о нас или нет — это уже не важно, «сочтемся славою», как говорил Маяковский — станет общенациональным», — отметил политолог.

По словам Сергея Кургиняна, он рассчитывает на то, что его движение понесет этот продукт в регионы, а также станет «коллектором», сборником информации об «Украинстве»: «Иногда люди много знают, но нет возможности что-нибудь издать. При этом мы не хотим у них эту информацию экспроприировать. Мы хотим предоставить им возможность каким-то образом говорить. Не надо замалчивать, что такое Украинство. Я боюсь, что нам предстоит еще десять лет или пятнадцать очень серьезно с этим разбираться», — подчеркнул Кургинян.

Напомним, что 11 и 12 октября в Москве прошла научно-практическая конференция «Украинство — кем и зачем оно сконструировано». В рамках конференции вниманию общества и экспертов была представлена одноименная коллективная монография, в рамках которой исследователи рассмотрели антирусский конструкт «Украинство», в течение многих столетий создаваемый и развиваемый на территории современной Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER