Новости
/ Москва

Поклонская: режиссер «Матильды» собирается покинуть Россию

Алексей Учитель и Наталья Поклонская

Режиссер фильма «Матильда» Алексей Учитель может в ближайшее время переехать на постоянное место жительства в Израиль, сообщила депутат Наталья Поклонская на своей странице в Facebook 6 октября, ссылаясь на публикацию Telegram-канала «Кремлевский мамковед».

«За последние две недели режиссер реализовал практически всё принадлежащее ему недвижимое имущество, перевел банковские счета в зарубежные банки и в ближайшее время собирается переехать на постоянное место жительства в Израиль. При этом права на фильм «Матильда» никому не передаются. Это может свидетельствовать, что у фильма нет шансов окупиться в прокате или даже вовсе выйти в прокат. Сам Учитель отшучивается и не отрицает утечки», — цитирует депутат Поклонская публикацию «Кремлевского мамковеда».

Также депутат называет данную информацию «интересной» и предлагает на ее основании «проверить Учителя».

Ранее сам режиссер в интервью изданию «Комсомольская правда» опроверг утверждения «Кремлевского мамковеда» и назвал их «бредом».

Комментарий редакции

Практика использовать в своих политических целях заведомо ложную, сфабрикованную информацию становится обычным делом. К примеру, в марте текущего года издательство Ura.ru позволило себе использовать для обвинения общественной организации «РВС» заведомо ложные сведения, размещенные на поддельной странице одного из лидеров РВС — Сергея Кургиняна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER