logo
Новости
/ Вашингтон

Кампания по борьбе с домогательствами захлестнула разведсообщество США

Цитата из последнего фильма Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами". США, 1999 г.

Письмо, настоятельно рекомендующее более активно бороться с сексуальными домогательствами в органах национальной безопасности США, направили женщины — члены комитета Сената США по делам разведки директору Национальной разведки США Дэниелу Коутсу, 21 декабря сообщает Reuters.

В письме сенаторов упоминается другое открытое письмо, датированное 28 ноября. В нем коллектив из 223 подписанток утверждает, что в спецслужбах США сложилась неблагоприятная ситуация с половой дискриминацией и сексуальными домогательствами.

Через два дня после публикации Дэниел Коутс и его первый заместитель Сью Гордон публично осудили все проявления сексуальных домогательств на рабочем месте, выразив готовность с ними активно бороться. По всей видимости, это заявление в профильном комитете Сената посчитали недостаточным.

Напомним, что развернутая за последние месяцы в США кампания по борьбе с сексуальными домогательствами уже успела дать определенные политические плоды. Ряду госслужащих, включая сенаторов и конгрессменов от обеих партий, пришлось подать в отставку под давлением обвинений в проступках сексуального характера. Другие же были вынуждены тратить большое количество времени и сил для того, чтобы отбиться от обвинений в свой адрес. Таким образом, было сорвано планируемое на 9 ноября совместное публичное выступление видного американского ученого Ноама Хомского и кинорежиссера Оливера Стоуна после того, как последнего обвинили в непристойном сексуальном поведении, якобы имевшем место в 1991 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER