Новости
/ Багдад

Инструкторы США будут продолжать готовить иракских курдов

Инструктор армии США
(сс0) pxhere.com

Подготовка и обучение военных подразделений иракских курдов будут продолжены американскими инструкторами сообщил руководитель военной операции США генерал-майор Роберт Уайт, 13 октября сообщает REGNUM.

По заявлению американских силовиков, подготовка отрядов пешмерга осуществляется ими в целях противодействия террористам из «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Мы и дальше будем обучать пешмерга, чтобы они продолжили помогать коалиции в борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — заявил генерал-майор армии США Роберт Уайт, руководящий американской военной операцией «Непоколебимая решимость». Эту операцию, совместно со своими союзниками на территориях Ирака и Сирии, осуществляют США.

Американский военачальник не преминул заявить и по поводу продолжения Турцией ведения борьбы против террористов, которую та осуществляет в плотной связке и координации с подразделениями иракских правительственных войск. Это противостояние, напомнил генерал, осуществляется так же в районе Мосула, располагающегося на границе курдской автономии.

Напомним, недавно 25 сентября 93% населения Иракского Курдистана высказало свою поддержку независимости этой области на референдуме посвященному данному вопросу. Многие представители мирового сообщества и прежде всего США, негативно отреагировали на результаты этой демократической процедуры, и заявили о приоритете государственной целостности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER