Новости
/ Москва

Делегат РВС: пропагандисты бэби-боксов безразличны к здравому смыслу

Анонимное подбрасывание детей в бэби-боксы дает широкое поле для криминальных схем, заявила делегат III съезда «Родительского Всероссийского сопротивления» (РВС) Анастасия Большакова 15 апреля в своем выступлении, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Большакова заметила, что криминал является обычным явлением во всем мире, в том числе и в России — а потому идеи, подобные бэби-боксам, не могут не принимать в расчет этот фактор. Анонимный ящик для детей, не оборудованный даже камерой, не может обезопасить ребенка и принимающее его учреждение от терактов и иных преступных действий.

Однако авторы законопроектов, продвигающих бэби-боксы, оказываются глухи не только к этой проблеме. По мнению делегата съезда, они «демонстрируют свое безразличие к родственным связям, а также к здравому смыслу».

«Мы точно знаем, что дети, которых в бэби-боксы кладут — они, в большинстве своем, ухоженные. С ними вместе кладут комплекты одежды, питания, продукты, записки, в которых матери, обливаясь слезами, говорят, что они просто не могут их содержать», — пояснила Большакова. Несмотря на это, сторонники бэби-боксов продолжают говорить о родителях-убийцах.

Большакова пояснила, что сейчас в России есть 3 закона о бэби-боксах: один из них разрешает, другой — запрещает, третий был внесен недавно журналисткой Оксаной Пушкиной, публично говорившей о необходимости передавать детей в бездетные семьи. Последний законопроект предлагает отдать решение об установке детских «ящиков» региональным властям, аргументируя это различием местных традиций. Отдавать регионам решение по принципиальным вопросам можно считать первыми шагами к развалу страны, считает Большакова: «Разве в каком-то регионе нашей страны отказываться от детей является традицией?».

Напомним, что бэби-боксы используются в нашей стране с 2013 года по инициативе общественной организации. На данный момент они являются незаконными. По поводу внедрения мест для анонимного оставления детей идут непрекращающиеся споры. Сторонники надеются, что анонимность позволит спасти детские жизни. Противники считают, что анонимность откроет широкие возможности для разного рода криминала на детях, что является угрозой жизни и здоровью детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER