Вход
Новости
11 июля 2017 г. 16:52

Депутат Госдумы: статью УК «Реабилитация нацизма» необходимо доработать

Памятник в Варшаве [(cc)Neurolink]

Необходимо внести поправки в статью 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма», заявил депутат Государственной думы, сопредседатель патриотической платформы партии «Единая Россия» Дмитрий Саблин во вторник, 11 июля, передает RT.

По мнению Саблина, данная статья практически не работает. Депутат предложил провести мониторинг правоприменения статьи 354.1 УК РФ, чтобы в дальнейшем в нее можно было внести корректировки.

«Мы это дело платформой проанализируем, изучим. Я сделаю обращение в Генеральную прокуратуру, чтобы понять, почему она не работает, что мешает, может, что-то надо поправить, добавить», — рассказал Дмитрий Саблин.

Депутат подчеркнул, что если статья «Реабилитация нацизма» начнет работать, то это сможет предотвратить снос советских памятников в других государствах.

Также он отметил, что патриотическая платформа планирует предложить президиуму генерального совета «Единой России» вернуть межведомственные комиссии по противодействию фальсификации истории.

Напомним, что 22 июня 2017 года, в годовщину начала Великой Отечественной войны, в Польше были приняты поправки к закону о декоммунизации, которые предполагают снос памятников воинам Красной Армии.