Новости
/ Москва

Десять бомбардировщиков Ту-22М3 приняли участие в учениях

Ту-22М3 [mil.ru]

Более 10 самолетов Ту-22М3 приняли участие в двух летно-тактических учениях. Об этом 14 июля сообщило Министерство обороны РФ.

«В рамках учений летчики Воздушно-космических сил выполнили практические пуски управляемых авиационных ракет и бомбометание авиационных бомб массой около 250 килограмм по наземным целям, обозначающим объекты инфраструктуры условного противника», — сообщается на сайте ведомства.

В учениях приняли участие самолеты авиационных полков, дислоцирующихся в Калужской и Иркутской областях. Они отработали вывод авиационной техники из-под удара, перебазирование на оперативный аэродром и применение авиационных средств поражения.

Напомним, что советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности модификации Ту-22МЗ был принят на вооружение в СССР в марте 1989 года. ВКС России распоряжаются примерно 70 такими самолетами. В январе 2017 года Ту-22М3 применялись для нанесения группового авиационного удара по объектам террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Дейр-эз-Зор.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER