Вход
Новости
14 июля 2017 г. 19:10 / Анкара

Детский омбудсмен следит за ситуацией с задержанными в Турции детьми

пешеходный, дети, девочки, автор: gim-z1, лицензия: CC0 1.0

Ситуация с гражданкой России, задержанной в Турции вместе с гражданским мужем и двумя несовершеннолетними дочерьми, находится на контроле у Уполномоченной по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой, сообщает 14 июля РИ Новости.

«Обращение к нам поступило вчера через регионального уполномоченного. Сейчас состоялось оперативное совещание по этому вопросу. Держим ситуацию на контроле, ожидаем ответа от посольства России в Анкаре» — пояснили ситуацию в пресс-службе омбудсмена.

В аппарате уполномоченной уточнили, что с возвращением младшей дочери могут возникнуть трудности, так как оба ее законных представителя (мать, Валерия Уханова и отец, Евгений Кочаари — гражданский муж Ухановой) находятся в Турции. Сейчас переговоры ведутся о возвращении старшей дочери Ухановой от предыдущего брака. Ее отец уже находится в Анкаре и добился свидания с дочерью. В Турции также находится бабушка детей со стороны матери.

На официальном сайте Анны Кузнецовой сообщается, что ситуация взята под контроль в связи с обращением родственников старшей дочери Ухановой.

Напомним, граждане России, проживающие в г.Марксе Саратовской области, были задержаны при попытке пересечения сирийско-турецкой границы с поддельными документами.