logo
Новости
/ Москва

Россия впервые поставила в Венесуэлу сервисный комплекс для военной техники

Снаряжение боекомплекта БТР-80А. Полигон Алабино. 22.08.2017
Иван Соболев © ИА Красная Весна

Россия впервые направила в Венесуэлу мобильный сервисный комплекс по техническому обслуживанию военной техники сухопутных войск, заявили в «Рособоронэкспорте», 30 октября сообщает РИА Новости.

Комплекс предназначен для проведения ремонтных работ девяти типов военной техники сухопутных войск, однако в Боливарианской Республике Венесуэла уже проявили интерес к поставкам аналогичного сервисного комплекса для других родов войск, заявил заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский.

В «Рособоронэкспорте» отметили, что данные комплексы дают возможность в рамках реального времени ознакомиться с информацией о техническом состоянии военной техники, запланировать ремонтные работы в полевых условиях, создать электронный паспорт о техническом состоянии и автоматически формировать список необходимых запасных частей.

Напомним, российская государственная компания впервые в истории поставила данный сервисный мобильный комплекс за границу. Время введения в строй основной части ремонтного комплекса составляет 25 дней, причем все элементы конструкции приспособлены для перевозки как железнодорожным, так водным и автомобильным видами транспорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER