logo
Новости
/ Таджикистан

Перестрелка на афгано-таджикской границе

Флаг Таджикистана
OpenClipart-Vectors, pixabay, cc0

Расследования перестрелки, произошедшей в ночь на 2 декабря на территории Шамсиддин Шохин, потребовал МИД Таджикистана в своей официальной ноте, направленной властям Афганистана, 3 декабря сообщает РИА Новости.

МИД указывает, что 2 декабря в 17:00 было совершено нарушение государственной границы Таджикистана 12 вооруженными афганскими гражданами. В ответ на требование таджикских пограничников сдаться, преступники открыли огонь, и началась перестрелка, в ходе которой погиб командир пограничного отряда полковник Хайриддин Ахтамов. Еще четверо пограничников ранены.

В сообщении МИД, в частности, выражает надежду на то, что афганские власти примут меры по задержанию виновников инцидента, которые скрылись на сопредельной территории, и что в соседней стране будут предприняты все меры по усилению охраны афганско-таджикской границы и по недопущению впредь подобных инцидентов.

Ранее сообщалось, что, по данным госкомитета национальной безопасности, трое афганских контрабандистов были убиты на месте происшествия. При них было обнаружено более 33 кг наркотиков и 4 автомата Калашникова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER