logo
Новости
/ Москва

Полицейские вузы Ирана и России заинтересованы в сотрудничестве

Знак сотрудничества
Aidan Jones

Обмениваться опытом по борьбе с организованной преступностью и наркотиками договорились представители МВД Ирана и России, о чем 18 ноября сообщает Информационной агентство Исламской Республики.

В рамках визита в Россию ректора университета правоохранительных органов ИРИ «Амин» Лотфали Бахтияри состоялась встреча с главой Московского университета МВД РФ генерал-лейтенантом полиции Игорем Калиниченко и начальником Бюро специальных технических мероприятий МВД России генерал-майором полиции Алексеем Мошковым, на которой представители МВД двух стран смогли обсудить вопросы по укреплению сотрудничества между иранскими и российскими полицейскими вузами.

Кроме того, делегация из Ирана посетила Московский университет МВД имени В. Я. Кикотя и ознакомилась с учебно-материальной базой вуза.

Генерал Бахтияри пригласил российских коллег посетить с ответным визитом университет правоохранительных органов МВД ИРИ.

Напомним, что в 2013 году между МВД Ирана и России было заключено соглашение, в котором впервые были определены формы и методы взаимодействия между двумя странами в области борьбы с преступностью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER