Новости
/ Киев

На Украине стали практиковать увольнения за отдых в России

Антиутопия наяву
Цитата из к/ф "1984". Реж. Майкл Рэдфорд. 1984. Великобритания

О том, что сотрудница одной из киевских коммерческих фирм была уволена за отдых в России, стало известно 29 декабря, благодаря сообщению украинского журналиста Андрея Манчука в Facebook.

Манчук опубликовал на своей странице историю молодой женщины, которая ездила летом 2017 года к родственникам на один из курортов Кавказа. Фотографии со своей поездки она выложила в Instagram, чем привлекла внимание своего начальника, который обвинил ее в посещении Крыма. По словам Манчука, директор заявил, что ее поездка в Россию «подрывает авторитет фирмы». Женщину уволили, несмотря на то, что она была на Кавказе, а не в Крыму. Доводы о том, что другие сотрудники фирмы тоже ездили ранее в Россию по делам, не повлияли на решение начальника, сообщает журналист.

Коллеги уволенной написали на публичной страничке компании, что ее «выгнали за поддержку сепаратизма».

Манчук акцентировал внимание читателей на особом характере этого случая, который говорит о том, что «патриотические СМИ, разжигая ненависть и паранойю, приводят к развитию репрессивных практик на бытовом уровне».

Напомним, что после захвата власти в Киеве в 2014 году украинская хунта усилила антироссийскую пропаганду в интернете, СМИ и т.д. Несмотря на то, что отдых в России не запрещен для украинцев, граждане под воздействием государственной пропаганды начинают сами придумывать новые ограничения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER