Новости
/ Москва

Михалков: Ксения Собчак была бы гениальным президентом страны-Рублевки

Мусорный контейнер
(сс) Alexander Ulyanov

Мнение о возможностях Ксении Собчак в качестве президента страны высказал режиссер Никита Михалков 4 ноября в передаче «Право знать!» на телеканале ТВ Центр.

Михалков сказал буквально следующее: «Если бы наша страна ограничивалась Рублевкой, то Собчак была бы гениальным президентом для этой страны». При этом режиссер добавил, что ситуация, складывающаяся вокруг заявления Ксении Собчак о намерении баллотироваться в президенты РФ, его очень интересует, и он не одобряет травлю Собчак в Сети, так как «за всем за этим мы можем увидеть то, чего не видим сейчас». «Да пусть будет!», — считает Михалков.

Напомним, что, согласно проведенному 21–22 октября ВЦИОМ всероссийскому телефонному опросу общественного мнения, в котором приняли участие 1200 россиян, 69% респондентов считают, что перспективы в политике у Собчак отсутствуют. Отмечают наличие данных перспектив только 6% из опрошенных, 16% граждан считают, что телеведущая добилась многого, но уже достигла своего потолка, они выбрали ответ «она многого добилась, но добиться большего, чем сейчас, она вряд ли сможет». Что касается возможности проголосовать за Собчак на выборах президента РФ, то ее допускают лишь 8% опрошенных, в то время, как 89% не считают это допустимым. Относительно мотивов выдвижения Собчак на пост президента более половины россиян (57%) считают, что телеведущая делает это для самопиара. Связывают с политическими задачами и целями такое решение телеведущей 15% россиян, и только 4% считают, что Ксения планирует занять пост президента, 11% полагает, что телеведущая планирует продвигать оппозиционную программу развития страны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER