Новости
/ Рим

Спецпредставитель США высказался за сохранение санкций против РФ

Курт Волкер
voa.gov

Санкции необходимо оставить в силе до того момента, пока остаются причины, из-за которых они были введены, заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер. Об этом 24 декабря сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянскую газету La Stampa.

Дипломат пояснил свою позицию: «Соблюдение минских соглашений является ключевым условием, и их провал является сильной мотивацией. Мы должны сохранять санкции, пока Минск не будет реализован, потому что они создают для Москвы стимул, чтобы соблюдать соглашения».

Также Волкер затронул тему поставок оружия Украине. Спецпредставитель США заявил, что разделение оружия на летальное и нелетальное является неправильным, при этом он добавил: «Все, что помогает Киеву, должно быть законным».

Напомним, что Комплекс мер по выполнению Минских соглашений или Второе минское соглашение было согласовано и принято в Минске 11–12 февраля 2015 года. Целью соглашения является деэскалация вооруженного конфликта на востоке Украины. Согласование документа проходило на фоне разгрома вооруженных формирований ВСУ в районе Дебальцево.

Отметим, что представители России не раз высказывали позицию по вопросу о требованиях к РФ в части исполнения Минских соглашений. Так, 11 сентября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, назвал подобные упреки абсурдными, поскольку «Россия не является стороной, которая должна выполнять минские договоренности».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER