Новости
/ Донецк

ДНР: к северу от Горловки выявлена тяжелая артиллерия ВСУ

Ситуация в ДНР относительно спокойная, но к исходу суток поступают тревожные сигналы, сообщил источник в Народной милиции ДНР 15 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

По сведениям оперативного командования ДНР, в горловском направлении — под Артемовск (20 км до линии соприкосновения) — прибыли буксируемые 152-мм пушки «Гиацинт-Б». Данные артиллерийские системы работают на дальностях 30–40 км. Необходимо отметить, что эти действия украинских силовиков идут вразрез с минскими соглашениями о наличии крупнокалиберной артиллерии в прифронтовой полосе.

В поселке Трудовские на западе Донецка разрушены два дома. Кроме того, было обесточено 17 электроподстанций. Благодаря слаженной работе энергетиков к утру все аварии были устранены. В настоящее время на северных окраинах Донецка слышны звуки боя и артиллерийские разрывы.

Украинские силовики пытаются любыми методами воздействовать на жителей ДНР. Так, по Докучаевску был выпущен агитационный снаряд с пропагандистскими листовками. Он попал в жилое здание, повредив при этом газопровод. Как говорится в народе: «ни украсть, ни посторожить».

На мариупольском направлении подверглось обстрелу село Коминтерново. В результате минометных обстрелов калибром 120-мм были повреждены трансформаторные подстанции, из-за чего пять сел Новоазовского района остались без света. Ведутся восстановительные работы.

За минувшие сутки, 14 июля, ВСУ 49 раз нарушили режим прекращения огня, подвергнув обстрелам 22 населенных пункта Республики, в результате чего один военнослужащий ДНР погиб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER