Новости
/ Донецк

ДНР: обстрелы ВСУ привели к новым жертвам среди гражданского населения

ВСУ продолжают нарушать «хлебное перемирие». В результате огня артиллерии украинских силовиков одна женщина погибла, еще несколько человек получили ранения, сообщил источник в Народной милиции ДНР 17 июля корреспонденту ИА Красная Весна.

В Горловке и окрестностях обошлось без артиллерии. Имели место локальные боестолкновения с применением гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении противник применял всю номенклатуру боеприпасов от 152-мм и ниже, включая танковые снаряды. В результате обстрела поселка Старомихайловка, что под Донецком, погибла женщина, еще двое мирных жителей были ранены. Там же выбило окна и посекло стены в местной школе. Различного рода повреждения получили 7 домов в поселке Трудовские на западной окраине Донецка. Обстрелам подвергся поселок Спартак на севере столицы ДНР, район аэропорта и окраины Ясиноватой.

На южном участке фронта боевики ВСУ использовали 122-мм пушки и минометы.

Сегодня, в третью годовщину трагедии рейса МН-17 малайзийского «Боинга-777», в селе Грабово Шахтерского района состоялся траурный митинг. Память жертв кровавой провокации киевской хунты пришли почтить около пятисот жителей республики.

За минувшие сутки, 16 июля, ВСУ нарушали режим тишины 30 раз. Всего было выпущено более 260 снарядов. По данным командования Народной милиции ДНР, один военнослужащий республики погиб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER