Роструд: использование электронных трудовых книжек должно быть добровольным

Роструд: использование электронных трудовых книжек должно быть добровольным

Использование электронных трудовых книжек должно быть добровольным, об этом сообщил руководитель Федеральной службы по труду и занятости Всеволод Вуколов 18 апреля, передает ТАСС.

Глава Роструда оценил положительно использование электронных трудовых книжек. По его словам, такая мера позволит защитить права граждан, сэкономить на бумажных носителях и упростить документооборот. При этом он уточнил, что электронные трудовые книжки должны быть получены в добровольном порядке.

Отметим, перед заявлением Вуколова, 18 апреля, глава Сбербанка Герман Греф выразил сомнение в дальнейшем использовании бумажных трудовых книжек, указав на большие временные издержки, связанные с восстановлением документа в случае утраты, и с существенными затратами времени в случае оформления бумажных документов.

«У нас сегодня тратятся сотни тысяч человеко-часов на заполнение трудовой книжки, обязательно синей ручкой с синей печатью, чтобы от руки была заполнена. При этом если ты ее нечаянно утерял, нужно громадное количество организаций оббежать, а их давно, может быть, уже не существует, а пенсию как-то начислять надо», — сказал Греф.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке