Новости
/ Минск

Президент Молдавии: антироссийским Кишинев не будет точно

Президент России Владимир Путин и Президент Молдавии Игорь Додон на Петербургском международном экономическом форуме

Кишинев никогда не будет проводить антироссийскую политику, заявил президент Молдавии Игорь Додон 9 июля в интервью белорусскому телеканалу «Беларусь 1».

Додон отметил, что Молдавия в своей политики будет исходить из собственных интересов и не станет пешкой в западной игре.

«Я категорически против того, чтобы Молдавия рассматривала даже возможность вступления в НАТО... Если кто-то постарается использовать Молдавию как пушечное мясо в борьбе против России, имею в виду цели НАТО, а мы видим, чего они хотят и добиваются в этом регионе, видим, чего добились, к сожалению, некоторые западные силы на Украине... Нам такие сценарии не нужны», — заявил молдавский президент.

Напомним, что Игорь Додон победил на выборах, состоявшихся 13 ноября 2016 года на волне кризиса проевропейских настроений населения стран Восточной Европы. Он вступил в должность 23 декабря 2016 года с намерением выполнить свои предвыборные обещания о «развороте курса» в сторону России. Однако действующий парламент придерживается политики интеграции в Европу, что послужило основанием для развития политического кризиса в Молдавии. Несмотря на это, Додон дал обещание восстановить стратегическое партнерство с Россией, которое было сведено до минимума в предшествующие годы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER