Душанбе зачищают от беспризорников

Душанбе зачищают от беспризорников

savoyar.jpg

Перов Василий Григорьевич. Савояр. 1863-1864

Перов Василий Григорьевич. Савояр. 1863-1864

О проведении специальной операции «Бродяга» («Овора»)  силами душанбинской милиции сообщает сегодня, 11 января, со ссылкой на пресс-центр МВД республики Таджикистан, ресурс «Центр-Азия».

Оперативные мероприятия проводятся в соответствии с утвержденным Министерством внутренних дел республики планом мероприятий службы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, предусматривающим мониторинг и профилактику безнадзорности, бродяжничества и праздности. Целью проводимой в течении января операции заявлено выявление правонарушений среди подростков и молодежи, а также проведение контроля за соблюдением норм закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей».

Старший инспектор службы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних и молодежи, капитан милиции А. Шоев  сообщает о проведенных рейдах в районе Сомони (бывший Октябрьский, один из четырех административно-территориальных районов столицы) и фактах выявления «множества случаев занятия молодежи компьютерными играми, имеющими насильственный характер». Большинство задержаний происходило в ночное время. «Выявленные в ходе спецоперации подростки и молодежь, а также их родители будут доставлены в отделы внутренних дел по месту жительства и в отношении них будут приняты профилактические меры», — заявил Шоев.

Статьей 8 закона «Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей» от 15 марта 2016 года, прямо прописывающей обязанности родителей по воспитанию детей, родителям вменяется в обязанность «не допускать присутствия детей, не достигших двадцатилетнего возраста, в ночное время в развлекательных центрах».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке